Senin, 17 September 2018

Resep Brownies Tiramisu

Resep Brownies Tiramisu - Arti Tiramisu mungkin tak akan asing terdengar di telinga Anda. Tiramisu ialah semacam desert ciri khas beraroma kopi serta diberikan di restoran-restoran terpenting. Awalannya tiramisu dibikin dari sponge cake serta roti lady finger berlapis cream serta ditaburi bubuk kopi. Tiramisu jadi favorite beberapa kelompok serta usia, sebab wangi kopi yang legit. Banyak variasi desert yang dibuat dengan citarasa tiramisu, dari mulai cake, sampai makanan dan minuman mudah.

Bagaimana bila brownies panggang konvensional dipadupadankan dengan tiramisu? Kami jamin gabungan coklat serta pasta tiramisu membuahkan perasaan serta aroma yang lezat serta merayu. Kesempatan ini kami sediakan langkah gampang untuk bikin Brownies Tiramisu sendiri didalam rumah. Ditanggung Anda serta keluarga ketagihan rasa-rasanya!

Resep Brownies Tiramisu


  • Waktu persiapan
  • 30 minit
  • Waktu memasak
  • 45 minit
  • Waktu total
  • 1 jam 15 minit

Penulis: Wina
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Amerika
Saran penyajian: 8

Bahan-bahan

  1.     120 gram dark cooking chocolate (DCC)
  2.     90 ml minyak goreng
  3.     100 gr gula pasir
  4.     60 gr tepung terigu, ayak
  5.     ⅓ sdt garam
  6.     ⅓ sdt pasta tiramisu
  7.     ⅓ sdt baking powder
  8.     4 butir telur

Topping:
  1.     125 gr white cooking chocolate (WCC), lelehkan
  2.     20 gr cokelat bubuk.

Cara membuat
  • Panaskan oven
  • Tim DCC bersama minyak goreng. Begitu minyak panas, matikan api. Tambahkan gula, aduk hingga DCC meleleh dan gula larut, sisihkan.
  • Campurkan tepung terigu, garam, dan baking powder. Aduk rata dengan spatula. Sisihkan.
  • Kocok larutan gula dan DCC beserta pasta tiramisu dan telur menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga rata. Masukkan campuran tepung mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga rata.
  • Siapkan loyang loaf atau wadah tahan panas berbentuk persegi panjang oles loyang dengan margarin, alasi dengan kertas roti yang telah diolesi margarin. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang di dalam oven hingga matang.
  • Keluarkan dari oven. Siapkan wadah datar, balik loyang, keluarkan brownies.

Catatan
Tips: untuk mencairkan coklat, gunakan dua panci dengan ukuran berbeda. Didihkan air di panci yang berukuran besar di atas api sedang, lalu letakkan potongan DCC di panci kecil. Letakkan panci kecil di atas panci yang airnya mendidih, aduk-aduk hingga cokelat mencair.

Dinginkan serta potong-potong brownies sebelum diberikan. Hias dengan WCC yang sudah dilelehkan, taburi dengan cokelat bubuk sesudah cokelat 1/2 mengeras. Sediakan sesudah cokelat mengeras, serta taruh brownies di suhu ruang. Selamat coba resep kami ya!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Brownies Tiramisu